Le terroir s'invite ...

En collaboration avec
l’École Hôtelière
Institut Notre Dame de Fleurus
,
des chefs et artisans des plus réputés
se mettent au service d’une œuvre
pour le plus grand plaisir
de vos papilles !

Le Lions Club Charleroi Pluriel
L’IND École Hôtelière Fleurus
Le Fonds Jacques Goor

Restaurant
Les Gourmands disent

Olivier Bayet

8, Rue Sylvain Guyaux - 7100 La Louvière

 N° 1

Terrine de porc Duroc d'Olives, Confit de coing, Pain au levain

Filet américain BBB maison Van De Walle, Pickels d'oignon

Bonbon de chèvre de la ferme du Planois, Jambon Duroc élevage Bart Mouton Cramique toasté

Restaurant
La Villa Castelli

Mathias Pâques

4A, Place Communale - 6120 Ham-sur-Heure — Nalinnes

 N° 2

Truite Arc-en-ciel en gravlax de la pisciculture de Cerfontaine

Déclinaison autour de la betterave de la Ferme du Maustitchi

Restaurant
Le délice du jour

Fabrizzio Chirico

57, Rue du Chemin de fer - 7160 Chapelle-lez-Herlaimont

 N° 3

Filet de skrei

Émulsion de champignons

Pousses de chez baby ferme urbaine

Restaurant
La Table du Vigneron

Arnaud Dutranoit

5, Rue des Écoles - 6120 Ham-sur-Heure — Nalinnes

 N° 4

Croquettes de chicons au gratin, chicons pleine terre de la Ferme du Maustitchi

Crémeux au jambon fumé d'Ardenne

Restaurant
Le Grand Ryeu

Alain Boschman

1, Rue Goëtte - 6470 Sivry-Rance

 N° 5

Dodine de pintadeau, jus de volaille au curry noir

Ecrasée de pommes de terre, Ferme Dupont, agrémentée d'un fromage cru et d'un légume de saison, Ferme du Baron

Bernard Istasse

Pâtisserie

415 Route de Beaumont - 6030 Marchienne-au-Pont

 N° 6

Délice à la Biercine de la distillerie de Biercée

Artisan chocolatier
Couleur Chocolat

Hervé Filleul

Rue 't Serstevens, 61 - 6530 Thuin Belgique

 N° 7

Corne de gazelle, carré délice, amande dragéifiée

Noisette dragéifiée givrée, caraque Bean to Bar Pérou Ucayali

Une occasion de déguster pour les 350 premiers gourmets inscrits un MENU SAVEURS DU TERROIR tout en soutenant la lutte contre le cancer et les œuvres du LIONS CLUB. Cette activité contribuera au financement pendant un an d’un chercheur au sein de l’Institut de Duve et répondra ainsi à son objectif mieux comprendre pour mieux guérir.

Date

Dimanche 2 avril 2023 12 h

Lieu

Institut Notre Dame de Fleurus
97 – rue de Bruxelles – Fleurus
Parking assuré

 

La Table des Chefs et Artisans 2023

vous propose

  • une bulle apéritive et ses mises en bouche
  • quatre créations Saveurs du Terroir à leur façon
  • une délicatesse pâtissière
  • le café gourmand

table de 10 personnes *

Bar à Vins • Bar à Bulles

Bière et Softs

 

Un cadeau offert pour une réservation d’une table complète de 10 personnes !

 
Dès ce 15 février 2023 !
 

Nous sommes complets ! Il n'est désormais plus possible de s'inscrire.

Pour le Comité,
Claudy Roland – Pierre Chomé
Lions Club Charleroi Pluriel
 

Une organisation du Lions Club Charleroi Pluriel
en collaboration avec l'École Hôtelière Institut Notre Dame de Fleurus,
des chefs et artisans.